CICLO DE REFORMA DEL SISTEMA ECONÓMICO
Cena-coloquio con MAURICIO GARCÍA DE QUEVEDO, Director General de la Federación de Industria de Alimentación y Bebidas
“Perspectiva de la industria de alimentación y bebidas: retos y oportunidades”
El pasado 25 de noviembre tuvo lugar la cena-coloquio con Mauricio García de Quevedo, Director General de la Federación de Industria de Alimentación y Bebidas FIAB, con el título de ponencia “Perspectiva de la industria de alimentación y bebidas: retos y oportunidades”, dentro del Ciclo de Reforma del sistema económico.
El ponente fue presentado por el Presidente Andrés Contreras. Destacó que ha sido colegial del Mayor San Pablo desde el que cursó la licenciatura de Ciencias Económicas y Empresariales en la Universidad Complutense de Madrid, siendo también Executive MBA por el Instituto de Empresa (Máster en Dirección y Administración de Empresas), impartiendo la Ponencia Magistral en la apertura del 32 Internacional MBA de IE Business School. Anteriormente, ha sido Director General para España de Kellogg Company, Director General de Elizabeth Arden, Director Comercial de Colgate Palmolive, Director Trade Iberia de Seagram, Director Comercial de Rives Pitman y Senior Manager de Organización y Métodos de Continente.
Mauricio García de Quevedo hizo una amplia y brillante exposición basada en una presentación PowerPoint, cuyo texto íntegro se puede acceder a su lectura pinchando aquí.
A continuación, se abrió el coloquio, con participación de todos los asistentes, abordando temas muy diversos estructurales y actuales de la industria alimentaria en España. Entre ellos, las relaciones de la industria con la producción y distribución; la innovación y la investigación en el sector; la importancia de la logística; las inversiones del exterior en España; la falta de dimensión y líderes empresariales en el sector; la comercialización de productos perecederos y agrarios; la función de las cooperativas; las ayudas de los agregados comerciales de embajadas en el exterior; las marcas blancas; la seguridad alimentaria; la sostenibilidad en el sector y los problemas actuales derivados del Brexit y de los aranceles de EEUU.